Fidélisation

Contact

Newsletter

Pour la recevoir

Nos partenaires

 

    
  
 

 

Cette merveilleuse huile provient des fruits de l'arganier, un petit arbre

résistant à la chaleur, au froid et à la sécheresse. Il pousse uniquement aux contreforts de l'Atlas, au sud-ouest marocain.

La culture de l'arganier a aussi des aspects écologiques et sociaux : il pousse

à la limite du désert, sa culture est un rempart naturel contre la désertification

duSud Marocain. Il aide à maintenir les populations berbères sur place. Le travail

de l'arganier (cueillette, décorticage, pressurage des noyaux) est

traditionnellement une tâche des femmes, réunies en coopérative artisanale.

Ainsi l'arganier assure l'autonomie financière de milliers de femmes berbéres qui

n'ont souvent guère d'autres ressources.

L'UNESCO a ajouté en 1999 l'arganier du Maroc à la liste de "l'héritage de l'humanité". 

En cosmétique, cette huile est utilisée non-chauffée pour lui conserver toutes ses vertus.

Elle est particulièrement riche en acides gras insaturés (80%),et posséde un taux élevé en vitamines E (tocophérol)et d'oméga6...

 

Elle relance donc les fonctions vitales de la peau, agit efficacement contre la déshydratation et le relâchement des tissus tout en restaurant le film hydro lipidique (lutte contre le vieillissement prématuré de la peau).

Nourrie, la peau est plus ferme, plus lisse, comme repulpée.

L'huile d'Argan est un soin complet pour le visage, les cheveux, le corps et les ongles !

Petite idée reçue :

 

Beaucoup de personnes ne veulent pas utiliser les huiles 100% végétales en prétextant qu'elles sont  "trop grasses" :

En fait, les peaux habituées aux cosmétiques non naturelles ont tendance à refermer leurs pores à chaque nouvelle application, d'où l'effet "film gras".

Mais si vous n'offrez que du naturel et bio à votre peau, l'huile d'argan  pénètrera sans problème et votre  épiderme sera bien nourri !!!!!!